Новости

02.07.2015 00:30
Рубрика: В мире

Женщинам отрубили головы по обвинению в колдовстве

Несчастных боевики группировки "Исламское государство" (она запрещена в России как террористическая) казнили публично на центральной площади города Дейр-эз-Зор на глазах у взрослых и детей.

После чего тела и головы казненных до вечера валялись на месте казни, и каждый мог к ним подойти.

Как отмечают в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии, боевики ИГ казнили женщин мечом. До сих пор такой средневековый метод убийства они применяли только в отношении мужчин.

"Впервые на территории Сирии публично были обезглавлены люди. В 2004 году первый раз террористы казнили трех девушек на территории Ирака", - рассказал телеканалу Al Jazeera глава совета Рами Абдулрахман.

Так толком и неизвестно, что исламистам не понравилось в двух сирийских женщинах. Перед казнью было объявлено, что "обвиняемые" использовали магию в медицинских целях. При том что ни та, ни другая не были связаны с медициной, а были обычными домохозяйками.

Почти каждую неделю террористы ИГ проводят казни без суда и следствия. Методы их расправ с каждым разом становятся все кровожаднее. Чаще всего боевики казнят тех, кто нарушает законы шариата, внутренние, порой часто меняющиеся, правила организации, и своих политических противников.

Только за последние 1,5 года ими было проведено 3 тыс казней. Как правило, они осуществлялись через повешение, обезглавливание, расстрел. После казни террористы грабят и сжигают дома своих жертв, а их детей и женщин угоняют в рабство.

Однако в последнее время в Интернете стали появляться видеозаписи, свидетельствующие о том, что исламисты стали действовать с особой жестокостью. Так, одну группу "неугодных" они утопили в бассейне, заперев их в клетке. Другую группу посадили в автомобиль и расстреляли из гранатометов. Еще одну обезглавили при помощи ошейников со взрывчаткой. Все эти жуткие казни записывались на видеокамеры и распространялись по Интернету.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники