Новости

01.07.2015 20:40
Рубрика: Спорт

Месси считает до трех

Результативные передачи лидера сборной Аргентины помогли его команде разгромить Парагвай и выйти в финал Кубка Америки
Во втором полуфинале Кубка Америки Аргентина разгромила Парагвай со счетом 6:1 и теперь в решающем матче встретится с хозяевами турнира чилийцами.

Как ни странно, в голевом пиршестве не поучаствовал Лионель Месси, который в Чили отметился лишь одним забитым мячом в ворота Парагвая, но на предварительном этапе. В том поединке, стартовом для обеих сборных на Кубке Америки, подопечные Херардо Мартино вели 2:0, но умудрились упустить победу, а Месси назвал ту игру "позором".

Сценарий полуфинала поначалу был очень похож на тот матч: аргентинцы забили дважды, а затем Парагвай усилиями Лукаса Барриоса сократил отставание. В отличие от первого свидания команд на турнире на этот раз Месси и компания поблажек себе не позволили. Дубль Анхеля Ди Марии, голы Серхио Агуэро и Гонсало Игуаина принесли записному фавориту убедительную победу, а Месси получил приз лучшему игроку матча - на его счету три результативные передачи!

- Мы вновь вышли в финал. Пусть Кубок Америки и уступает по статусу чемпионату мира, однако он все равно очень важен, - сказал наставник аргентинцев Мартино. - Нам нужно хорошо поработать, чтобы выиграть у чилийцев в финале, но сегодня мы выглядели хорошо. Чилийцы показывают очень качественный футбол, и цвета этой команды защищают сильные игроки. Очевидно, что эта сборная не отступит от своей модели игры в финале. Хозяева постараются прессинговать нас и будут идти в атаку, как и в прошлых встречах. Что касается Месси, то он на поле делает то, что нужно. Как по мне, он не выглядит озабоченным. Он счастлив, никаких проблем у него нет. Чтобы быть счастливым, Месси не нужно быть лучшим голеадором сборной, вы посмотрите, какие результативные передачи он отдает.

Впервые в своей карьере за сборную Месси трижды ассистировал партнерам, забивавшим мячи в ворота соперника

Лионель впервые в карьере трижды выступил ассистентом в матче за сборную. По словам самого 28-летнего форварда "Барселоны", его не слишком беспокоит "голевая" засуха в играх за национальную команду, но в финале он собирается наверстать упущенное:

- Это просто невероятно, что у меня не получается забивать за сборную. До этого мы провели четыре мяча в четырех матчах, а сейчас сразу шесть. Мы вышли в финал Кубка Америки и теперь хотим выиграть его. Я не беспокоюсь за количество своих голов, надеюсь, мой час настанет во встрече с Чили.

Здорово выступает на этом турнире Ди Мария, откровенно проваливший прошлый сезон в "Манчестер Юнайтед". Дубль 27-летнего полузащитника в матче с Парагваем стал для него вторым на Кубке Америки. И, кстати, в самой Аргентине многие эксперты и болельщики считают именно Анхеля лидером сборной, а не Месси. В связи с этим вспоминается история годичной давности, когда на чемпионате мира Ди Мария получил травму и без него в оставшихся двух встречах "альбиселеста" не забила с игры ни одного мяча.

Главный тренер парагвайцев Рамон Диас не выглядел сильно расстроенным после фиаско в полуфинале. От его команды перед турниром никто и не ждал ничего особенного. Победа над бразильцами в четвертьфинале и так стала большим сюрпризом, так что поражение от Аргентины в Парагвае восприняли спокойно, без лишней истерики.

- Мы всегда думали о результате, но команда находится в стадии строительства. Впереди у нас еще много работы, - считает Диас. - Футболисты сборной Парагвая старались, показывали самоотверженную игру, так что я горжусь ими. Этот турнир поможет нам прибавить в дальнейшем.

Пожалуй, самым эмоциональным в этот вечер был защитник аргентинцев Пабло Сабалета, один из ветеранов "альбиселесты". На счету футболиста "Манчестер Сити" 47 матчей за национальную команду, но, как и многие его партнеры по сборной, в ее составе он выиграл пока только один турнир - Олимпиаду-2008 в Пекине.

- Думаю, Аргентина и Чили сильнейшие сборные на этом турнире, и у меня нет никаких сомнений в классе соперника. Нас ждет очень интересная игра, - подытожил Сабалета.

Cтавка на аргентину

В последний раз чилийцы встречались с Аргентиной в отборочном раунде ЧМ-2014 и проиграли 1:2.

И сейчас чуть предпочтительнее шансы на итоговый успех у Аргентины. Очевидно, что сборная прибавляет на турнире. Впрочем, чилийцам гарантированно поможет поддержка болельщиков, да и о судьях не стоит забывать. В предыдущих играх с Уругваем и Перу арбитры показывали красные карточки оппонентам хозяев.

Теперь о букмекерах. Одна из ведущих компаний в этой сфере считает Аргентину фаворитом 44-го финала в истории финала Кубка Америки. Коэффициент на победу "альбиселесты" - 2,15 к 1, а на Алексиса Санчеса и компанию - 3,4 к 1. Напомним, решающая встреча турнира состоится 4 июля в 23.00 по московскому времени, а в пятницу Парагвай и Перу разыграют "бронзу".

Спорт Футбол Игроки и тренеры