Новости

02.07.2015 21:30
Рубрика: Общество

Светлая "Чайка"

Первый заместитель гендиректора "РГ" Светлана Борисова получила премию "Медиа-Менеджер России -2015"
Национальная премия "Медиа-Менеджер России-2015" в юбилейный 15-й раз вручена в Москве. Номинантов в этом году 95. Руководители и владельцы известных издательских домов и телеканалов, главные редакторы, генеральные продюсеры, вице-президенты и президенты собрались в Московском городском гольф-клубе - на этой удобной площадке награды медиа-менеджерам вручаются не в первый раз.

Гостей прибыло около 500 человек, ведь само мероприятие крайне полезно с точки зрения налаживания контактов и запуска новых проектов. Статуэтки - а они выполнены в виде летящих чаек - лауреатам вручали селебрити и звезды российской сцены - Екатерина Волкова, Эвелина Бледанс, Никита Тарасов, Дмитрий Маликов, Родион Газманов, Сергей Доренко, Яна Поплавская, Елена Ханга, Владимир Вишневский, а также мэтры российского медиабизнеса, директора и владельцы медийных компаний и крупнейших рекламных агентств.

В этом году в регламенте премии произошли изменения. Например, впервые вручили награду самому стильному медиа-менеджеру, чего не было ранее. Было решено, что лауреатами станут двое и их определило, учитывая результаты голосования (а за каждого номинанта можно было отдать свой голос на сайте премии), профессиональное жюри, в которое вошли фэшн-стилист, издатели и редактора крупнейших глянцевых изданий. Оргкомитет ввел две специальные номинации "Лицо компании" и "Личный бренд" для специалистов индустрии, преуспевших в создании личного образа и обладающих хорошим вкусом и чувством меры (среди номинантов и лауреатов премии разных лет). В каждой из номинаций - по одному победителю из присутствующих на церемонии номинантов, вошедших в шорт-лист заочного онлайн-голосования жюри. Победители будут приглашены на церемонию награждения "Человек года" по версии журнала GQ.

Но для всех сотрудников и читателей "РГ", и не только для них, самой стильной и профессиональной стала Светлана Борисова - первый заместитель генерального директора ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Она получила специальный диплом "За эффективный финансовый менеджмент и инновационное развитие ФГБУ "Редакция Российской газеты".

В интервью журналу "Новости СМИ", отвечая на вопросы о планах и прогнозах на будущее, Светлана Борисова сказала: "У нас в перспективе - запуск новых спецпроектов на сайте, один из которых будет юбилейным. В этом году "Российская газета" отмечает 25 лет со дня выхода первого номера. Оптимизируем подписную продуктовую линейку на 2016 год. В работе амбициозные рекламные проекты. Отраслевое сообщество, как и всегда, ждет государственной поддержки и обновления системы распространения, что маловероятно в условиях сокращения бюджетных расходов. Падение доходов от продажи тиражей мы наблюдаем не один год. Это реальность, которая обязывает к поиску новых способов продажи мультимедийного контента, новых доходных проектов. Надеюсь, кризисный период как встряска и переформатирование сможет быть полезен отрасли".

В самом начале церемонии ведущие заметили, что нынешний год урожайный на юбилеи. Они поздравили Союз журналистов, "Российскую газету", "Эхо Москвы", "Комсомольскую правду" и даже фестиваль "Нашествие". Все названные организации отмечают в этом году круглые даты.

В номинации "Медиахолдинги" "Чайку" получил Владимир Желонкин, президент издательского дома "Коммерсантъ". В номинации "Печатные СМИ" награду вручили Анне Тюшкевич, генеральному директору АО "Газета "Метро" и Александру Потапову, главному редактору газеты "Известия", а также Алексею Харнасу, руководителю службы "Издательский синдикат "Коммерсантъ".

Владимир Змеющенко, управляющий партнер "Люди People" был единственным номинантом, вышедшим в финал в категории "Издательские агентства, выпускающие корпоративные медиа".

Этери Левиева, гендиректор фонда "Академия Российского телевидения", Лариса Зелькова, заместитель гендиректора "Норильского никеля" по социальной политике и связям с общественностью в этом году получили награду в самой почетной номинации - "За вклад в развитие отрасли". Также в этой номинации были отмечены Алексей Ковылов, президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), Елена Кохановская, директор по связям с общественностью КГ "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), Сергей Петров, президент НП "Медиа-Коммуникационный Союз".

В номинации "Электронные СМИ" категория "ТВ" "Чайка" у Евгения Бекасова, главного редактора канала "Россия 24". Также лауреатом в этой номинации стали Лика Бланк, генеральный директор канала "Домашний" и Алексей Сафонов, представитель регионального ТВ, гендиректор телеканала "Ноябрьск 24" .

В номинации "Электронные СМИ/радио" лауреатом стал Александр Школьник, президент ЗАО "Мультимедиа Холдинг".

В "Online СМИ" лучшим стал Алексей Гореславский, руководитель ресурса Лента.ру.  А также шеф-редактор "РБК" Елизавета Осетинская.

В номинации "Электронные СМИ" категория "Социальные медиа" награду получил Петр Лидов из компании "Мегафон" за то, что организовал лучшую новостную кампанию в социальной сети Facebook.

В номинации "Коммуникации / Связи с общественностью" награду получила Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель генерального директора Выставки достижений народного хозяйства.

Медалью "За верность отрасли" попечительский совет решил наградить сразу нескольких человек. Первому медаль вручили Павлу Негоице, генеральному директору ФГБУ "Редакция Российской газеты". Также медали достались Юрию Федутинову с "Эхо Москвы", Сергею Васильеву, гендиректору "Видеоинтернешнл" и Виталию Росницыну, президенту Российской академии общественных связей, Александру Орджоникидзе, генеральному директору ЗАО "Национальная Медиа Группа".

Гран-при премии получил Илья Копелевич, руководитель радио Business FM.

Полный список лауреатов можно посмотреть на сайте премии.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Наши награды РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники