Новости

02.07.2015 13:43
Рубрика: Происшествия

В Башкирии туристы бросили в тайге товарища, натершего ноги

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Шестые сутки спасатели Башкирии ищут 29-летнего туриста, пропавшего в Белорецком районе.

По предварительной информации, молодой человек нашел себе попутчиков для похода на горный хребет в районе Инзера через интернет. В результате отправились в Белорецкий район пять человек из Уфы, Сибая и Магнитогорска.

Как рассказывают участники этой вылазки, во время похода уфимец натер ногу и стал отставать от основной группы, и поэтому попутчики оставили ему продукты и ушли вперед. Якобы они спешили вернуться к началу рабочей недели. По другой версии, между туристами возник конфликт. В любом случае после возвращения домой участники группы так и не смогли связаться с уфимцем и обратились к спасателям.

- Поиски ведут три спасательных отряда - Белорецкий, Сибайский и центральный поисково-спасательный. Они ищут туриста на территории, расположенной между Инзерскими Зубчатками и хребтом Кумардак в Белорецком районе. Поиски затрудняются из-за того, что нет точной информации о месте, где остался турист. Другие участники похода не смогли его указать из-за того, что сами плохо ориентируются на данной местности, - уточнила специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы республики Инна Селиванова.

Волонтеров для поисков туриста спасатели не привлекают, однако просят всех отдыхающих в районе Инзера обращать внимание на одиночных туристов.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники