Новости

02.07.2015 00:30
Рубрика: В мире

Американцы строят ресторан - Ноев ковчег

Ресторан, который сможет претендовать на звание одного из самых необычных в мире, начали возводить в штате Кентукки (США). Он будет полностью повторять очертания и размеры библейского Ноева ковчега.

Проект планируют закончить к лету 2016 года. Здание из дерева возводится в соответствии с габаритами ковчега, в котором Ной с сыновьями и все "твари по паре" спасались от Всемирного потопа. Ковчег XXI века будет 4-этажным, длина - 155 метров. На первых трех этажах разместится историческая экспозиция, а на 4-м - сам ресторан.

Заказчиками сооружения выступило местное христианское общество. По словам президента организации Кена Хэма, планируется, что ковчег ежегодно будут посещать 2 млн человек. "Я считаю, что ковчег станет одной из важнейших достопримечательностей США", - заявил он.

А за ковчегом здесь намерены построить развлекательный комплекс с Вавилонской башней. Это уже не первая попытка создать христианский развлекательный центр. В 2005 году власти Израиля объявили о намерении возвести тематический парк "Земля, по которой ходил Иисус", где планировали создать Библейский сад и Амфитеатр Галилейского моря.

В мире США