Новости

01.07.2015 20:13
Рубрика: Происшествия

Милая, я все слышу...

Экс-главу ростовской оперслужбы по борьбе с наркотиками судят за ревность
В злоупотреблении должностными полномочиями подозревается один из руководителей регионального управления госнаркоконтроля. Он, по версии следствия, организовал целую спецоперацию по контролю за поведением гражданской жены, с которой его связывают неофициальные отношения.

Бывший начальник оперативной службы управления ФСКН России по Ростовской области, полковник полиции отслеживал перемещения своей супруги, поставил телефон на прослушку и проверял все входящие и исходящие звонки, а также с помощью мобильного телефона выяснял ее местонахождение.

Поскольку на такие действия требуется специальное разрешение, то он распорядился о проведении оперативно-розыскного мероприятия "снятие информации с технических каналов связи". Полученные результаты спецоперации, надо полагать, правоохранитель использовал в своих личных целях.

В пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе отметили, что своими действиями руководитель оперативной службы существенно нарушил конституционные права своей гражданской жены, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Теперь Кировский районный суд рассмотрит переданное ему уголовное дело. Подозреваемому ревнивцу грозит до четырех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область