Новости

02.07.2015 09:45
Рубрика: В мире

Захарченко: Киев де-факто вышел из Минских соглашений

"Киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса", - такое заявление сделал глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, комментируя вчерашние высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что особого статуса для Донбасса в новой редакции украинской конституции не предусмотрено.

"В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению, не дожидаясь пока Киев образумится ", - передает слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

В качестве незамедлительных действий Захарченко объявил о введении на территории ДНР особого режима самоуправления, условия которого описаны в законе о статусе "отдельных районов Донецкой и Луганской областей", а также в Комплексе мер по выполнению Минский соглашений.

Также Захарченко заявил, что 18 октября на территории ДНР пройдут местные выборы, которые будут организованы "с учетом принципиальных положений проекта закона Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в контактную группу в рамках диалога о модальностях проведения местных выборов". Выборы будут организованы и проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ, под наблюдением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и других международных организаций.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники