Новости

03.07.2015 19:07
Рубрика: Происшествия

Меламед пробудет под домашним арестом до 1 сентября

Экс-глава госкорпорации "Роснанотех" Леонид Меламед оправлен под домашний арест по делу о растрате средств корпорации, передает "Интерфакс".

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об ограничении свободы, отказав защите в залоге в 100 миллионов рублей.

Напомним, что сам Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректор корпорации Святослав Понуров подозреваются в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Речь идет об ущербе более 220 млн рублей.

Как считают следователи, Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Под видом этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о готовности дать показания в качестве свидетеля по делу Леонида Меламеда.

"Роснано" заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников, - написал он на своей страничке в Twitter. - С этой целью, в частности, я сам по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля".

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва