Новости

03.07.2015 17:30
Рубрика: Власть

Определились три претендента на пост пензенского губернатора

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В пятницу стали официально известны имена трех претендентов на участие в выборах губернатора Пензенской области.

Врио главы региона Иван Белозерцев был выдвинут кандидатом в губернаторы от "Единой России". Он лидировал по результатам внутрипартийного праймериз с существенным отрывом от трех других "единороссов": за Белозерцева проголосовали 204 делегата конференции, пятеро поддержали двух других участников.

В ближайшее время кандидат от "ЕР" лично подаст документы в избирком. Первым это уже сделал представитель регионального отделения ЛДПР Жиганша Туктаров. Он третий созыв работает депутатом Пензенской городской Думы, в губернаторских выборах участвует впервые.

От КПРФ на выборы губернатора пойдет депутат Госдумы от Пензенской области Владимир Симагин. Он уже выдвинулся, но пока не зарегистрирован.

Особенность губернаторских выборов в этом году заключается в том, что кандидаты выдвигаются исключительно от политических партий. В Пензенской области такое право имеют 119 партий и их региональных отделений. Выборы губернатора состоятся 13 сентября.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Итоги Единого дня голосования-2015 Выборы губернаторов