Новости

03.07.2015 13:29
Рубрика: В мире

Тунис отменил сбор с иностранных туристов

Иностранцам не придется платить сбор в 15 евро при выезде из Туниса. Об этом сообщил посол этой страны в РФ Али Гутали, передает "Интерфакс".

Власти Туниса отменили этот налог, чтобы удешевить поездки туристов и таким образом стимулировать их возвращение на курорты. До этого момента сбор взимался с отдыхающих в аэропорту перед вылетом.

В Тунисе сейчас находится около 5 тысяч россиян. Число тех, кто захотел прервать отдых после теракта в Сусе, минимально, отметил директор московского представительства Национального офиса по туризму Туниса Межид Кахлауи. При этом есть те, кто уже заказал туры, но после трагедии отказался ехать. "Надеемся, что эта ситуация скоро поправится. Мы знаем из предыдущего опыта, что это явление не будет длиться долго, падение происходит быстро, но и восстанавливается турпоток быстро", - сказал Кахлауи.

Среди покинувших Тунис туристов большинство - британцы. Это связано с тем, что среди погибших в результате теракта - 30 их соотечественников. Также из страны уезжают граждане Германии и Бельгии.

26 июня боевик "Исламского государства" расстрелял постояльцев отеля Imperial Marhaba в Сусе. 40 человек были убиты, еще более 40 получили ранения.

В мире Африка Тунис Теракт в Тунисе