Новости

04.07.2015 00:28
Рубрика: В мире

В Верховной Раде решили запретить называть Россию словом "Русь"

В Верховной Раде Украины хотят запретить называть Российскую Федерацию словом "Русь". Такой законопроект внесен депутатом Радикальной партии Оксаной Корчинской. Его полное название "Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части".

Украинские власти уже не один год пытаются обосновать преемственность Украины от Киевской Руси, хотя у историков данная концепция вызывает лишь улыбку. Ведь прекрасно известно, что преемницей Киевской Руси стала Владимирская Русь, а затем Московская Русь. Украина же как государственное формирование является наследником УССР, возникшей при распаде Российской Империи.

Украинских политиков это нисколько не смущает. Все, что происходило даже в глубине веков на территории созданной только в 20 веке Украины, они объявляют украинской историей. В киевских учебниках истории на полном серьезе пишут о том, что образованное в шестом веке до нашей эры на территории нынешней Николаевской области Украины греческое поселение Ольвия и было первым украинским государством.  

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине