Новости

04.07.2015 22:10
Рубрика: В мире

В Тунисе отправлен в отставку глава провинции Сус, где произошел теракт

Глава провинции Сус в Тунисе, где 26 июня произошел теракт, отправлен в отставку. По информации ТАСС, освободившуюся должность займет Фатхи Бдира.

Кроме того, сегодня президент Туниса Бежи Каид эс-Себси подписал указ о введении в Тунисе чрезвычайного положения. Как заявил глава государства в телеобращении к гражданам, режим ЧП будет действовать в течение 30 дней, но может быть продлен. Он предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии. Власти страны имеют право запретить проведение забастовок, а также массовых мероприятий в случае, если они несут угрозу общественной безопасности. Кроме того, под особый контроль берется деятельность СМИ.

Справка

26 июня в курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю Туниса. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba и из автомата расстрелял туристам. 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших граждане Британии, Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

В мире Африка Тунис Теракт в Тунисе РГ-Фото