Новости

05.07.2015 18:46
Рубрика: Власть

Россия не будет признавать решения ПА ОБСЕ в Хельсинки

Россия не будет признавать решения ПА ОБСЕ в Хельсинки, сообщает ТАСС.

"Мы считаем все решения этой Парламентской ассамблеи юридически ничтожными. Там, где все начинается с нарушения законов международного права, все остальные решения становятся абсолютно незаконными и нелегитимными. Именно так мы и будем относиться к этим резолюциям. Они юридически ничтожны", - заявил депутат Госдумы Николай Ковалев. По его словам, без России обсуждение было неполноценным. Парламентарий считает, что участие РФ не поменяло бы ситуацию в корне, но могло бы обеспечить видимость законности и легитимности.

Напомним, что ранее Финляндия отказалась выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Сам Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что в истории с недопуском в страну наших парламентариев Хельсинки проявили слабохарактерность. Однако России не стоит в ответ запрещать въезд финским депутатам, наша страна "выше этого". Кроме того, выход РФ из Совета Европы, по его словам, нанес бы ущерб всем сторонам.

Власть Позиция Международные организации ОБСЕ Законодательная власть Госдума Россия и Евросоюз