Новости

06.07.2015 10:50
Рубрика: Происшествия

На экс-главу "Роснанотеха" Леонида Меламеда надели электронный браслет

Экс-глава госкорпорации "Роснанотех" Леонид Меламед, отправленный под домашний арест по делу о растрате более 220 миллионов рублей, получил электронный браслет, сообщили РИА Новости во ФСИН.

В ведомстве при этом подчеркнули, что браслет на бизнесмена надели еще в пятницу, 3 июля, после того, как суд избрал для него меру пресечения. Он также поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции, сообщили во ФСИН.

3 июля Басманный суд Москвы установил для Меламеда домашний арест сроком до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, а его передвижения будут контролироваться с помощью браслета. При необходимости сотрудники инспекции будут его посещать. В период пребывания под арестом бизнесмену запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, пользоваться средствами связи и интернетом. Позвонить по телефону он сможет только для вызова экстренных служб. Кроме того, разрешено общение только с близкими родственниками, адвокатами, следователями и сотрудниками надзирающих служб.

Напомним, Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректор корпорации Святослав Понуров подозреваются в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Речь идет об ущербе более 220 млн рублей. Как считают следователи, Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Под видом этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса. Вину фигуранты отрицают.

В 2011 году "Роснанотех" был преобразован в "Роснано".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФСИН