Новости

06.07.2015 16:09
Рубрика: В мире

Доллары для Миши-одессита

Вашингтон даст деньги команде Саакашвили
Наконец-то подтвердилось то, о чем говорила вся Одесса: деньги новой "младореформаторской команде" управленцев во главе с Саакашвили, которые задались целью победить коррупцию в городе-герое, выделят в Вашингтоне, где самому одесскому губернатору с недавних пор положили годовой оклад в 200 тысяч долларов.

По примеру американской марионетки, наломавшей дров в Тбилиси, свои оклады из Америки экспресс-переводами получат и члены его команды, преимущественно лица, которых с треском выгнали с госслужбы в их родной Грузии, и которые теперь будут проводить свои управленческие опыты в Одессе. Подобного унижения столица юмора и смеха не испытывала давно.

Об этом стало известно после встречи Саакашвили с послом США на Украине Джеффри Пайеттом, в ходе которой последний заверил фигуранта громких уголовных дел в Грузии, что американская администрация "выделит деньги на зарплаты новой команде губернатора".

Радостный Саакашвили тут же помчался поделиться этой новостью в своем Facebook, где раскрыл и другой секрет. "Новых одесских полицейских" теперь будут тренировать их бравые коллеги из Калифорнии.

"Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию", - сообщил Саакашвили, который ни дня не может не прожить без будоражащих умы одесситов и украинцев новаций.

Он при полном одобрении Порошенко, кураторы ведь одни, снимает с должностей прокуроров и чиновников, посмевших публично возразить ему. "Уходит" даже министр здравоохранения, который работал с ним в Грузии. В воскресенье Саакашвили выступил с кощунственным предложением: разместить штаб ВМС Украины на месте "Одесской Хатыни", в Доме профсоюзов, где радикалы и экстремисты 2 мая 2014 года сожгли невинных людей.

В мире США В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине