Новости

06.07.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Бык" не попал на пьедестал

Даниил Квят стал шестым на Гран-при Великобритании
В Великобритании на трассе в Сильверстоуне состоялся Гран-при "Формулы-1" - домашнюю гонку выиграл британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят из "Ред Булла" финишировал шестым.

Накануне прошла квалификация, которую выиграл Хэмилтон. Вторым стал его партнер по команде Нико Росберг, а замкнул тройку Фелипе Масса из "Уильямса".

Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят стал седьмым - не самый плохой результат, но Даниилу удавалось квалифицироваться и выше. Впрочем, сам Квят спокойно отнесся к седьмому месту, отметив, что на данный момент это был предел команды.

"Наша стартовая позиция - максимум, которого мы могли добиться, - сказал россиянин в интервью пресс-службе "Ред Булла". - Я выжал из машины все, и я не думаю, что можно было извлечь из нее еще что-то. Мы приехали сюда без больших ожиданий, но машина хорошо работала в этот уик-энд. У меня хорошее ощущение от трассы, и я жду гонки".

Квят не зря говорил об ожиданиях команды от гонки, которые не были завышенными. Не прошло и половины из заявленных 52 кругов, как он остался единственным представителем "Ред Булла" на трассе. Его напарник Даниэль Риккардо был вынужден сойти из-за проблем с силовой установкой, и теперь Даниилу предстояло бороться и "за того парня".

Между тем над Сильверстоуном пошел дождь, Квят сумел сориентироваться при изменившейся погоде и отыграл одно место, выбравшись на шестую строчку. В итоге на этой позиции россиянин и финишировал. Набрав еще восемь очков, Даниил закрепился на восьмом месте в личном зачете. Что касается победителя, им вновь стал Льюис Хэмилтон, на всех парах несущийся к очередному титулу. Попутно он побил рекорд знаменитого шотландца Джеки Стюарта: Льюис лидировал как минимум один круг в течение 18 гонок подряд.

Победа Хэмилтона не стала откровением. По мнению букмекеров, он был безоговорочным фаворитом гонки. Коэффициент на выигрыш британца составлял 1,6. Успех Росберга оценивался в 2,75, а коэффициент на победу Себастьяна Феттеля был 9,00.

Спорт Формула-1