Новости

06.07.2015 07:55
Рубрика: В мире

Карт-бланш на убийство

Британскому спецназу разрешили ликвидировать экстремистов
Британские секретные службы получили от правительства Великобритании "лицензию на убийство" лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации ISIS, или "Исламское государство". Об этом сообщил dailymail.co.uk.

Тайная война Лондона против радикальной группировки начнется за пределами Великобритании. На этот шаг правительство Камерона подтолкнул кровавый теракт на тунисском курорте Сус, когда террорист Сейфуддин Резги, вдохновленный идеями джихада, убил 40 иностранных туристов, среди которых оказались 30 граждан Великобритании.

Британскому спецназу САС на Даунинг-стрит уже дали зеленый свет, чтобы начать рейды вглубь территории, удерживаемой боевиками ISIS в Сирии и Ираке, заявили газете источники в разведслужбе Королевства.

Элитным бойцам дан карт-бланш на убийство или захват лидеров террористической группировки, в первую очередь тех, кто имел непосредственное участие к планированию и организации теракта на тунисском пляже. Как ожидается, в операции на Ближнем Востоке будет участвовать до 100 военнослужащих САС, которые будут координировать свои усилия с американскими специальными силами и группами спецназа ВМС Великобритании.

Операции будут планироваться в постоянном объединенном штабе спецназа в Нортвуде, на северо-западе Лондона. Источники сообщили, что для каждой миссии, вероятно, потребуется одобрение премьер-министра. Один высокопоставленный источник в разведке сообщил Sunday Times: "САС толкали к более активным действиям долгое время. В последние пару лет они запланировали ряд операций в Сирии, когда угроза химического оружия была высокой, но на эти операции было наложено вето на самом высоком уровне из-за высокой степени рисков. Тунисская атака привела к переосмыслению стратегии и ускорила неизбежное использование спецназа против "Исламского государства".

В мире Европа Великобритания ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники