У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Японцы наладили производство человеческих лиц

06.07.2015,  
13:32

Японская компания Real-f Co разработала технологию создания искусственного лица. При помощи метода, называемого "3DPF” (Three-Dimension Photo Form), можно изготовить точную копию по фотографии человека.

Как уточняют сами разработчики, эта техника позволяет дублировать текстуру кожи, глаз, кровеносных сосудов. Макет лица печатается на 3D-принтере, а затем изготавливается из специального материала Realface.

Пока компания предлагает изготовить копию для того, чтобы создать оригинальный арт-объект, привлекать клиентов, использовав, например, маску звезды на манекене, подарить на память любимому человеку и так далее. Но в будущем эта технология может быть применена и в пластической хирургии.

В настоящий момент Real-f Co способна выпускать до 30 искусственных лиц в месяц. Сам процесс занимает не так много времени: по 30 минут на подготовку, сканирование и снятие слепка для лица. Минимальный срок изготовления маски - три недели - в том случае, если фотография делается в лаборатории, расположенной в Токио, и пять недель - если заказчик сам присылает свою фотографию. Стоимость - от 3300 до 4620 долларов, в зависимости от назначения (за дополнительную плату мастер сделает отверстия для глаз и ноздри).

Ухаживать за искусственным лицом достаточно просто - нужно беречь его от прямых солнечных лучей, чтобы не изменился цвет, не обрабатывать растворителями или жидкостями, содержащими алкоголь и не допускать воздействия очень высоких температур.