Новости

06.07.2015 17:15
Рубрика: Общество

Проректора нижегородского вуза обвинили в списывании

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Сетевое сообщество "Диссернет" опубликовало на своем сайте экспертизу диссертации проректора по связям с общественностью Нижегородского государственного университета (ННГУ) имени Лобачевского Никиты Авралева. По данным "Диссернета", некорректные заимствования встречаются на 66 страницах работы из 137.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук Никита Авралев защитил в сентябре 2006 года, тема работы - "Законодательные органы власти субъектов Российской Федерации в системе региональных политических режимов".

- Заимствования носят дословный и массовый характер и приводятся блоками от нескольких до более десятка страниц подряд. Авралев Н.В. заимствовал не только сам текст, но и ссылки на первоисточники, что создает ложное впечатление о самостоятельности работы Авралева Н.В.над литературой, - утверждают эксперты "Диссернета".

На просьбу прояснить ситуацию Никита Авралев заявил "РГ", что "диссертацию писал сам, проходя обучение в аспирантуре с 2003 по 2006 год, больше здесь комментировать нечего". Также он отметил, что не собирается подавать на "Диссернет" в суд.