Новости

06.07.2015 12:57
Рубрика: Происшествия

Версия с масляным пятном в районе поисков Ми-8 не подтвердилась

Текст: Анна Ладыгина (ХМАО)

В МЧС по ХМАО-Югре опровергли информацию об обнаружении масляного пятна в районе предполагаемого падения вертолета Ми-8, появившуюся сегодня в ряде СМИ.

Напомним, вертолет Ми-8 пропал в ночь со 2 на 3 июля, не вернувшись в Сургут из Нижневартовска, куда он доставил больного ребенка. На борту пропавшего судна находились два медика и три члена экипажа. Поисковые работы, продолжающиеся уже несколько дней, пока не дали никаких результатов.

Сегодня спасатели начали работу с самого утра, основные силы брошены на проверку рек.

"Территория акватории очень большая, с большим количеством притоков, что осложняет поиски. На данный момент задействовано 13 плавсредств, в том числе оснащенных эхолотами: два теплохода, два катера, восемь моторных лодок и гидроциклы. На пяти из них работают добровольцы - родственники пропавших. Также привлечены три вертолета и одна наземная группа", - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ведомства.

К сожалению, также не подтвердилась информация о том, что был перехвачен сигнал сотового телефона одного из находившихся на борту вертолета людей. По данным МЧС, последний раз запеленговать сигнал мобильного удалось 3 июля. После этого никаких сигналов зафиксировано не было.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Авиабезопасность