Новости

06.07.2015 15:52
Рубрика: Экономика

На пачках сигарет появятся новые страшные картинки

На пачках сигарет будут печатать номер "горячей линии" по отказу от потребления табака. Кроме того, появятся и новые страшные картинки. Они будут размещаться на обеих сторонах пачки и занимать 50 процентов площади каждой из сторон. При этом на лицевой стороне пачки картинка будет расположена сверху.

По словам экспертов, новые рисунки будут страшнее тех, что изображены на пачках сигарет сейчас. В настоящее время идет общественное обсуждение картинок. Закончится оно к 26 июля.

По данным Российской антитабачной коалиции, предупредительные изображения на пачках, выпускаемых в странах Таможенного союза, будут одинаковыми. Единственное отличие - надписи напечатают на разных языках.

"Предупреждения о вреде потребления табака будут размещаться на табачной продукции, выпускаемой в Армении, Беларуси, Казахстане, России, а впоследствии и в Кыргызстане", - пояснил юрист антитабачной коалиции, исполнительный директор РОО "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии" Виктор Зыков.

Напомним, техрегламент Таможенного союза на табачную продукцию вступит в силу 15 мая 2016 года. После того, как Совет Евразийской экономической комиссии окончательно утвердит новые эскизы, у производителей сигарет будет 12 месяцев на замену предупредительных картинок и надписей на пачках. Хотя производить сигареты по старым правилам и декларациям можно будет до 15 ноября 2017 года. Так что новые картинки на российских пачках сигарет появятся не раньше осени 2017 года.

Последние новости