Новости

06.07.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Споткнулась на траве

Прошлогодняя чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова не сумела добраться до четвертого круга, уступив сербке Елене Янкович
Только Мария Шарапова представляет нашу страну в 1/8 финала одиночного разряда Уимблдонского турнира, хотя на старте соревнований в сетке было 11 россиян. Но Михаил Южный и Теймураз Габашвили даже во второй раунд пройти не смогли, а девушки одна за другой постепенно вылетали, оставив выйти Шарапову в полном одиночестве.

Мария в третьем круге победила румынку Ирину-Камелию Бегу - 6:4, 6:3.

- Пока на Уимблдоне мне приходится играть на разных кортах и с разными по стилю соперницами, - сказала Шарапова.- Думаю, пока я справляюсь. Бегу хорошо подает, действует на площадке агрессивно, поэтому я довольная, что разобралась с румынкой в двух сетах.

Сегодня в 1/8 финала Мария встретится с 21-летней Зариной Дияс из Казахстана, которая выступает на Уимблдоне всего лишь во второй раз. В прошлом сезоне Зарина дошла здесь до четвертого круга. Соперницы играли между собой однажды. В январе на Открытом чемпионате Австралии россиянка разгромила Дияс со счетом 6:1, 6:1.

Досрочно прекратила борьбу прошлогодняя победительница чешка Петра Квитова. Она уступила экс-первой ракетке мира сербке Елене Янкович - 6:3, 5:7, 4:6.

- У меня бешено стучит сердце и я невероятно взволнована, - призналась Янкович. - Мне всегда непросто играть на траве, и победить на центральном корте чемпионку - это просто восхитительно. По окончании встречи с Квитовой я долго не могла поверить в победу, ведь она всегда прекрасно выступает в Лондоне, к тому же я в последнем нашем матче уступила ей в Риме. Полагаю, этот успех придаст мне уверенность на оставшуюся часть турнира.

Квитова выглядела чрезвычайно расстроенной: "Зачехлить ракетку перед второй неделей турнира, в котором я год назад победила - это, конечно, плохо. Но я все же человек, а не робот, не могу выигрывать на заказ в каждом матче. Трудно объяснить, что произошло со мной в поединке c Янкович. Взяла первый сет, хорошо чувствовала себя во второй партии, но вдруг ход встречи изменился. Сербка стала действовать агрессивнее, а я ничего не могла ей противопоставить. Каждый удар по мячу давался с огромным трудом, моя подача перестала представлять угрозу для соперницы".

За выход в четвертьфинал Янкович сразится с полькой Агнешкой Радваньской, ну а самой интересной парой сегодняшнего игрового дня представляется противостояние американок Уильямс - Венус и Серены. Причем младшая из двух знаменитых сестер Серена благородно обратилась к теннисным фанатам с просьбой поддержать во время матча Венус: "Моя сестра - очень сильная личность, на протяжении всей карьеры она вдохновляет меня на победы и достойна поддержки в столь непростом для нас обеих поединке".

В мужских соревнованиях отметим уникальное достижение 36-летнего хорвата Иво Карловича по прозвищу Мистер Тай-брейк. Почти во всех матчах с его участием как минимум в одной из партий фиксируется счет 7:6. Дело в том, что Карлович великолепно подает, а вот на приеме у высоченного, ростом 211 сантиметров, теннисиста не все ладится. Вот и получается, что Карлович и его соперники берут очки строго на своей подаче, а победителя партии определяют на тай-брейке. Теперь о новом рекорде. Карлович стал первым в истории игроком, которому в трех подряд официальных матчах удалось совершить более 40 подач навылет: 42 эйса против шведа Элиаса Имера, 53 с украинцем Александром Долгополовым и 41 в игре с французом Жо-Вилфридом Цонга.

Карлович сейчас близок к тому, чтобы повторить свое уимблдонское достижение шестилетней давности, когда он вышел в четвертьфинал. Для этого хорвату надо сегодня побеждать третью ракетку турнира британца Энди Маррея. Задача чересчур сложная.

Действующий чемпион Уимблдона и лидер индивидуальной классификации АТП серб Новак Джокович сегодня сыграет с южноафриканцем Кевином Андерсоном. Семикратный триумфатор турнира на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба швейцарец Роджер Федерер будет соперничать с испанцем Роберто Баутистой Агутом.

До 1/8 финала удалось добраться двум несеяным игрокам. Это канадец чешского происхождения Вашек Поспишил и родившийся в Киеве американец Денис Кудла, обладатель "уайлд кард".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015