Новости

07.07.2015 07:38
Рубрика: В мире

Адвокаты Царнаева подали апелляцию на казнь

Адвокаты Джохара Царнаева, одного из двух братьев, организовавших теракт на финише Бостонского марафона в 2013 году, подали в понедельник апелляцию на решение суда, который две недели назад приговорил их подзащитного к смертной казни.

Они заявили, что их запрос подан в связи с необходимостью "соблюсти интересы правосудия". Защита настаивает на проведении нового судебного разбирательства.

21-летний Джохар Царнаев был официально приговорен к смерти 24 июня судьей во время слушаний, когда он признал себя виновным и впервые извинился перед своими жертвами.

В результате террористической атаки 15 апреля 2013 года в Бостоне, находящемся на северо-востоке США, погибли три человека, включая одного ребенка, 264 были ранены. У 17 человек были ампутированы конечности.

Этот теракт, который Джохар Царнаев осуществил вместе со своим родным братом Тамерланом, убитым во время полицейской операции, является наиболее серьезным на территории США после атаки террористов 11 сентября 2001 года. Две придорожные бомбы, находившиеся в скороварках, взорвались рядом с финишной линией марафона, где в тот момент находились десятки тысяч зрителей.

В мире США Судебный процесс над Джохаром Царнаевым РГ-Видео