Новости

07.07.2015 13:39
Рубрика: Общество

Собянин: Портал "Наш город" начал прием жалоб на работу московских поликлиник

В столице запущены несколько электронных сервисов, с помощью которых власти намерены привлечь москвичей к контролю за работой городских поликлиник и ценами на лекарства. Что это даст столице, обсуждалось вчера на заседании президиума правительства Москвы.

Мэр города Сергей Собянин напомнил, что два новых электронных сервиса были запущены еще с 1 июля. Воспользовавшись ими москвичи получили возможность после визита в поликлинику оценить качество ее работы в целом и работу конкретного врача. Кроме того, у них появилась достоверная информация о доступности медицинской помощи в поликлинике, сколько дней нужно ожидать приема к тому или иному специалисту. Получить ее москвичи до сих пор могли на портале государственных услуг Москвы.

Теперь же возможности обратной связи с москвичами по вопросам здравоохранения стали шире. Для того чтобы поделиться мнением о тех или иных проблемах, возникших при получении медицинской помощи, жители столицы могут воспользоваться и порталом "Наш город".

Аптеки же, завышающие цены на жизненно важные препараты и лекарства, по его словам, теперь могут попасть в "черный список" и потерять при этом не только репутацию, но и большую часть своих покупателей. Как сообщил Сергей Собянин, и этот список будет формироваться на основании сообщений москвичей. Сделать их контрольные оценки жителям столицы поможет еще один новый электронный сервис на портале "Наш город". Как заметил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в городе имеется более 3 тысяч аптек. Чтобы проконтролировать цены в них, москвичам достаточно сообщить о фактах завышения цен на портал "Наш город", указав наименование аптеки, лекарственного препарата, его лекарственную форму и дозировку, данные производителя, дату посещения данной аптеки и цену препарата. Эта информация, по словам Алексея Хрипуна, будет направлена в дирекцию координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения. Если факт завышения предельной розничной цены подтвердится, то аптека отобразится на специальной карте аптек столицы, которая станет доступна для пользователей с 15 июля.

Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники