Новости

07.07.2015 11:28
Рубрика: Происшествия

Экс-мэра Благовещенска поместили в СИЗО

Беглого экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю, обвиняемого в коррупционных преступлениях, поместили в следственный изолятор. Ранее бывший чиновник был найден в Липецкой области и этапирован в Приамурье.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном управлении СК РФ, в ближайшее время начнется допрос экс-градоначальника. Следователь ждет только прибытия адвоката.

- По закону, это должно происходить в присутствии защитника обвиняемого. Уведомление адвокату Мигули направлено, если он не прибудет в срок, то ему будет назначен другой защитник, - сказал представитель управления.

Александр Мигуля возглавлял администрацию Благовещенска в 2004-2010 годы. В числе инкриминируемых ему деяний - незаконные приобретение и продажа недвижимости, из-за чего город потерял около 70 миллионов рублей, а также покровительство коммерческим предприятиям, вылившееся примерно в 200 миллионов рублей убытков для бюджета Благовещенска.

С должности он был смещен губернатором Олегом Кожемяко. В 2011-м экс-чиновника, в отношении которого возбудили уголовное дело, объявили в международный розыск. Задержали его 15 мая нынешнего года. По решению суда Мигуля будет находиться под арестом до октября.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Мэрские хроники