Новости

07.07.2015 12:32
Рубрика: Происшествия

Поклонская нашла нарушения на "Черноморнефтегазе"

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Должностные лица ГУП РК "Черноморнефтегаз" злоупотребляли своими полномочиями при закупках компьютеров и автомобильной спецтехники в 2014-2015 годах. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

По предварительным данным, в результате осуществленных с нарушениями сделок должностные лица нанесли ущерб "Черноморнефтегазу" на сумму около 20 миллионов рублей.

Прокурор республики Наталья Поклонская вынесла постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для организации уголовного преследования.

Проверки в сфере закупок товаров, работ, услуг продолжаются, добавили в прокуратуре.

Напомним, в конце июня 2015 года глава РК Сергей Аксенов рекомендовал Счетной палате и прокуратуре Крыма проверить "Черноморнефтегаз". По данным премьера, на предприятии были зафиксированы нарушения при проведении государственных закупок.

"Поступала информация, что получают топливо к5 (дизтопливо), а продают судовое, которое не соответствует никаким критериям", - сообщал тогда Аксенов. Кроме того, отмечалось, что "Черноморнефтегаз" устанавливает завышенные цены на топливо для сельхозпроизводителей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская
Добавьте RG.RU 
в избранные источники