Новости

07.07.2015 17:00
Рубрика: Власть

Советник президента РФ: Уфа стала новой конгрессной площадкой

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Благодаря саммитам ШОС и БРИКС, которые завтра начнутся в Уфе, столица Башкирии уже стала новой конгрессной площадкой мирового уровня. Об этом заявил на брифинге в Башкирии советник Президента России Антон Кобяков.

- Я хотел бы поблагодарить жителей и правительство Башкортостана за отличную подготовку к саммитам, а уфимцев за понимание и терпение к неудобствам, которые традиционно возникают при проведении таких мероприятий. Вся наша работа направлена на благо республики и страны. Мы ощутили теплый прием Уфы, - отметил Антон Кобяков.

Советник Президента РФ высоко оценил качество подготовки Уфы и региона к саммитам.

- Мы провели масштабную работу с Республикой Башкортостан. За короткое время регион улучшил транспортно-логистическую инфраструктуру, построил новый международный терминал аэропорта, реконструировал Конгресс-холл, с нуля построил шесть гостиниц. Вся конгрессная база останется здесь в Уфе, что позволит городу принимать у себя форумы международного уровня, - подчеркнул Антон Кобяков. - Столица Башкортостана стала настоящим конгрессным городом. Я надеюсь, Башкортостан в полной мере воспользуется всеми предоставляемыми саммитами возможностями.

Кстати, в числе конгрессных городов Кобяков также назвал Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Казань и Владивосток.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе