Новости

07.07.2015 14:17
Рубрика: Власть

В Уфе начал работу пресс-центр саммитов БРИКС и ШОС

На освещение саммитов БРИК и ШОС, которые состоятся в Уфе, приехали более тысячи журналистов со всего мира. Они будут работать в специально построенном международном пресс-центре площадью 19 тысяч квадратных метров, рядом с Конгресс-холлом, где пройдут заседания глав-государств международных организаций.

Журналисты могут работать здесь круглосуточно и вполне автономно. Пресс-центр оборудован всем необходимым для сотрудников любых средств массовой информации. Бесплатно и угощение в ресторане, работающем тут же. В богатом меню есть блюда башкирской и русской кухни.

Ведется видеозапись всех мероприятий, проходящих с 8 по 10 июля. Программа действительно насыщенная, ведь кроме заседания глав государств и правительств группы БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества, на полях саммитов проводятся и другие мероприятия: заседания Совета межбанковского объединения ШОС, Делового совета, финансовый форум БРИКС и другие. Любая телекомпания может получить интересующий ее фрагмент сюжета.

На саммиты приедут около 10 тысяч человек. Для работы с гостями Уфы подготовлено 500 волонтеров. Многие из них - иностранные студенты вузов, которые остались на каникулы, чтобы помогать членам делегаций своих стран.

Для того чтобы ознакомить гостей с Уфой, в выставочном зале развернута широкая экспозиция, на которой представлен экономический и гуманитарный потенциал города. А рядом с Конгресс-холлом, в так называемом уфимском амфитеатре, развернулась этнодеревня, где показывают экспонаты из Национального музея Республики Башкортостан.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан РГ-Фото Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники