Новости

07.07.2015 16:28
Рубрика: Происшествия

Кировчанка нашла скелет во время ремонта

Текст: Алексей Иванов (Киров)

СУ СКР Кировской области возбудило уголовное дело по факту обнаружения скелета в хозпостройке одного из домов в селе Гоньба Малмыжского района. Труп мог пролежать там более 15 лет.

Сообщение об ужасной находке поступило в полицию 3 июля. Как выяснилось, хозяйка дома решила сделать ремонт в кладовой и во время работ обнаружила в земляном полу человеческие останки. Прибывшие по вызову следователи установили, что скелет мужчины имеет повреждения черепа.

Как установило следствие, до 2000 года там проживала пара средних лет, еще не оформившая отношения. Однажды между влюбленными возникла ссора, мужчина начал избивать женщину, в дело вмешался находившийся в гостях ее родственник. Разборка продолжилась на улице, со слов женщины, он несколько раз ударил палкой по голове ее гражданского супруга, разнять дерущихся не удалось. Более того, увиденное настолько сильно испугало кировчанку, что она бросилась бежать прочь, а очнулась только в городе Малмыж, сидя в снегу в одном халате. После этого женщине пришлось два года лечиться в психиатрической больнице.

Своего сожителя и родственника с тех пор она не видела. Первого тогда объявили в розыск, а второй спустя какое-то время погиб на пожаре в том самом злополучном доме. Выписавшись из больницы, женщина продала его нынешним хозяевам.

По факту обнаружения трупа возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). Назначен ряд экспертиз для выяснения, принадлежат ли останки пропавшему сожителю кировчанки, сообщили "РГ" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область