Новости

07.07.2015 17:09
Рубрика: Общество

Тюменский врач пересечет Тихий океан на плоту

Текст: Анна Ладыгина (Тюмень)

Кандидат медицинских наук из Тюмени Сергей Гольцов включен в состав экспедиции Kon-Tiki II через Тихий океан, которая пройдет с ноября 2015 по март 2016 года. Об этом написал на своей странице в соцсети сам медик.

Организатор плавания - норвежский путешественник Торгейр Хиграфф - намерен повторить подвиг своего знаменитого земляка Тура Хейердала и преодолеть на деревянном плоту больше четырех тысяч километров, проплыв от берегов Южной Америки (Перу) до острова Пасхи. Впервые в истории экспедиция проделает еще и обратный путь. Именно в эту вторую часть и вошел Сергей Гольцов.

Для того, чтобы пройти отбор, тюменский врач представил необходимые документы о квалификации и прошел собеседование. Сергей Гольцов не раз сопровождал международные экспедиции, а также имеет навыки шкипера, дайвера и фотографа-натуралиста, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

Кстати, в первой части путешествия, до острова Пасхи, медицинское сопровождение также будет обеспечивать наш соотечественник - анестезиолог из Москвы Борис Романов.

На участии именно русских врачей настоял сам организатор экспедиции Торгейр Хиграфф. "Это связано с тем, что мы хотим собрать международную команду, как некогда Хейердал собрал на своем судне. В нашей команде уже есть люди из Америки, Норвегии. Но главное, я уверен, что российские кандидаты могут справиться с этой задачей. Многие хорошие врачи получают образование именно в России", - цитирует Хиграффа департамент информполитики области.

Первая встреча путешественников состоится в августе в норвежском Бергене.