Новости

07.07.2015 20:38
Рубрика: Спорт

Чемпион остался в сетке

Джокович выиграл матч-триллер и вышел в 1/4 финала Уимблдона
Россиянка Мария Шарапова вчера в четвертьфинале Уимблдонского турнира встречалась с американкой фламандского происхождения Коко Вандевеге. Начало матча было задержано из-за дождя.

В четвертом круге мужского турнира самым интересным стал поединок между первой ракеткой мира прошлогодним чемпионом Уимблдона Новаком Джоковичем и южноафриканцем Кевином Андерсоном, растянувшийся на два игровых дня. Безусловно, в этом противостоянии серб считался безоговорочным фаворитом, причем дело даже не в его положении в мировом рейтинге и многочисленных титулах. Больше всего впечатляла статистика выступлений Джоковича на соревнованиях "Большого Шлема". Он 24 раза подряд, начиная с Уимблдона-2009, на турнирах такого ранга добирался как минимум до четвертьфинала. Потрясающая стабильность!

Однако высоченный, баскетбольного роста (203 см) Андерсон, вдруг получивший серьезную поддержку собравшейся на трибунах первого корта публики, за счет своей мощнейшей подачи и результативных выходов к сетке играл с Джоковичем на равных. Первую и вторую партию Кевин взял на тай-брейках с одинаковым счетом - 7:6 (8:6), 7:6 (8:6). Почувствовав приближение катастрофы, на третий сет Джокович вышел с особым настроем и уверенно взял верх - 6:1. В четвертой партии ему стало труднее справляться с подачей занимающего 14-е место в рейтинге АТП Андерсона, но один брейк он все же сделал - 6:4.

На четвертом часу борьбы арбитр из-за наступления принял решение перенести матч на следующий день. Вчера теннисистам, вместо того чтобы продолжить выяснение отношений в назначенное время, пришлось минут на 20 уйти в раздевалку из-за дождя. Интересно, что к моменту возобновления поединка у Андерсона было 32 (!) эйса, у серба только 10.

Уже в стартовом гейме пятого сета постоянно проживающий в США южноафриканец умудрился выполнить две подачи навылет, не позволив Джоковичу выиграть хотя бы один мяч. Затем теннисисты методично брали брали геймы на своих подачах, доигравшись до 5:5, а общее число эйсов Андерсона перевалило за 40.

Но подача Кевина и погубила. В 11-м гейме он совершил две двойные ошибки подряд, и Джокович вышел вперед - 6:5. Через несколько минут Новак праздновал победу в этом тяжелейшем матче. Следующим соперником действующего чемпиона будет хорват Марин Чилич, посеянный под девятым номером.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники