Новости

08.07.2015 13:07
Рубрика: Происшествия

СК России возбудил дело против Ирины Фарион за призывы убивать русских

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, "15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку".

Ирина Фарион известна своими русофобскими высказываниями. Она призывала посадить в тюрьмы "всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке".

"У нас четырнадцать процентов украинцев, которые указали, что их родной язык - русский. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это пять миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать. Вплоть до изоляции тех, кто не знает украинского", - заявила ранее Ирина Фарион.

Ей также принадлежат слова о том, что "никто не сможет остановить бандеризацию Украины".

Депутат в одном интервью рассказывала, что отказалась от услуг русскоязычного врача во время отдыха в Турции, когда ее муж заболел.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Политический кризис на Украине