Новости

08.07.2015 18:35
Рубрика: Спорт

Роджер Федерер вышел в полуфинал Уимблдона

Текст: Артур Нанян
Швейцарец Роджер Федерер в трех сетах переиграл француза Жиля Симона в четвертьфинале Уимблдона (6:3, 7:5, 6:2) и теперь в полуфинале турнира встретится с победителем пары Вашек Поспишил - Энди Маррей.

Семикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер показывает на английских кортах свой лучший теннис. Перед противостоянием с Симоном 33-летний швейцарец в четырех встречах проиграл лишь один сет, а если брать в целом выступления Федерера на траве, то в этом году равных Роджеру в мировом теннисе найти очень сложно. На турнире ATP в Галле швейцарец выглядел настолько здорово, что пяти поединках отдал лишь один сет, а в решающем матче одолел итальянца Андреаса Сеппи 7:6, 6:4.

"Он сейчас в очень хорошей форме, а я просто выйду на корт и попытаюсь сыграть так, как играю с начала турнира и с начала травяного сезона. У нас с Роджером случаются упорные матчи. Но однажды он меня уничтожил, так что я готов к тому, что матч в любом случае будет непростым", - говорил Симон перед четвертьфиналом.

Наверняка 30-летний француз вспоминал о матче двухлетней давности, когда на турнире в Риме, правда на грунте, Федерер легко победил его в двух сетах - 6:1, 6:2. Всего эти теннисисты провели между собой семь игр, и в пяти из них сильнее был швейцарец.

Вот и сегодня, несмотря на остановку поединка из-за дождя, у Симона не нашлось никаких аргументов против второго сеяного турнира. Федерер действовал легко, с большим запасом, а мощь его ударов то и дело ставила в тупик Жиля. Выиграв первый сет со счетом 6:3, во второй партии швейцарец победил 7:5, но при этом впервые за 117 геймов на всех турнирах уступил собственную подачу.

Впрочем, вряд ли это обстоятельство сильно сказалось на настроении Роджера, который в третьей партии не оставил никаких шансов 12-й ракетке мира - 6:2.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015