Новости

07.07.2015 20:32
Рубрика: Спорт

Кто попался в сети

В ФИФА появился первый наказанный - чилиец Мейн-Николс
А ведь совсем недавно моложавый чилиец считался одним из соперников Зеппа Блаттера и всерьез претендовал на президентство. А тут сайт ФИФА выдал новость: решением комиссии по этике федерации Гарольд Мейн-Николс отстранен от всякой деятельности, связанной с футболом, сроком на семь лет.

За что? Глава оценочной комиссии Кубков мира-2018 и 2022 требовал бесплатных стажировок в Академии Катара для сына, племянника, да еще и двоюродного брата. И когда с учебой за просто так не очень получилось, вдруг выступил с заявлением: для мирового футбола в Катаре слишком жарко. Изучив дело, комиссия по этике вынесла суровый вердикт.

Интересно, что это первое реальное, публично обнародованное и вынесенное в недрах ФИФА наказание, которому подвергся ее видный чиновник, со времени начала грандиозного скандала. И теперь многие, к футболу близкие, гадают, почему Мейн-Николс? Может, слишком много знал?

А он сам пообещал обратиться в Высший спортивный арбитраж в Швейцарии. Ведь вина - не доказана, есть презумпция невиновности и поливать его, Гарольда, грязью никто не имеет права.

Но расследование комиссии по этике началось еще в прошлом году, и результат выдан незадолго до важнейшего заседания исполкома ФИФА, которое состоится 20 июля в Цюрихе. Все же вряд ли дело Мейна-Николса будет главным предметом дискуссий и споров. Исполкому предстоит назвать точную дату чрезвычайного конгресса ФИФА. Предстоят выборы нового президента вместо ушедшего в отставку Блаттера.

Спорт Футбол Вокруг футбола Дело о коррупции в ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники