Новости

08.07.2015 16:24
Рубрика: Общество

Роскомнадзор подаст иск о закрытии журнала "Флирт"

Роскомнадзор  на следующей неделе подаст иск в суд о закрытии очередного журнала "Флирт". Уже проведена экспертиза, которая станет основой для искового заявления, сказал в беседе с "РГ" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Поэтому подача иска намечена на вторник или среду, уточнил он.

Издания с таким названием уже закрывали три раза, но появлялись клоны, напомнил Ампелонский. По закону нельзя отказать в регистрации СМИ, если даже у него прежний учредитель.

Кроме того, если они заявляют тираж менее тысячи экземпляров, то и регистрировать такой "буклет" как СМИ не обязательно. Поэтому единственным способом прекратить очередное возрождение  издания "Флирт" − привлечь к уголовной ответственности его учредителей, отметил он.

Сегодня официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что столичная полиция задержала 37 участников группы, объединившейся вокруг журнала "Флирт", во главе с главным редактором по подозрению в организации занятий проституцией. Они рекламировали интим-услуги через это издание, таким образом, организовали оказание интимных услуг за деньги. Причем распространяли его в многолюдных местах. Например, у станций метро в столице.

Они не обращали внимания даже на то, что поблизости могут находиться детские образовательные учреждения, в том числе школы. Подсовывали журнал под "дворники" машин на лобовом стекле. Выявить где именно распространяли "Флирт" помогли активисты Всероссийской общественной организации, молодежного политического движения партии Единая Россия "Молодая гвардия", отметил Ампелонский.

Действия издателей журнала содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 241 Уголовного Кодекса "Организация занятия проституцией" и нарушают положения статьи 11 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пояснил Председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязь Роскомнадзор