Новости

07.07.2015 20:48
Рубрика: Спорт

Иностранцев посчитают

РФС утвердит лимит на легионеров 14 июля
Исполком Российского футбольного союза, на котором будет утвержден лимит на легионеров на сезон 2015/2016, состоится 14 июля.

В предыдущем сезоне действовала формула "7+4", предполагающая нахождение на поле в составе одной команды не более семи иностранцев. В декабре 2014 года исполком РФС ввел лимит по схеме "10+15", согласно которой в заявке может быть не более десяти легионеров.

Однако министерство спорта выступает за ужесточение лимита. РФС было предложено несколько вариантов формулы, причем приоритетной считается "6+5" с шестью иностранцами на поле. Окончательный вариант должен быть внесен в приказ, дополняющий "закон о легионерах", уже подписанный президентом РФ, до начала чемпионата Премьер-лиги, который стартует 17 июля. Отметим, что в матче на Суперкубок 12 июля лимит на легионеров действовать не будет.

Тем временем федерация футбола Волгоградской области выдвинула министра спорта Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза. Как сообщает официальный сайт клуба "Ротор", решение было принято единогласно. Сам Виталий Леонтьевич о решении баллотироваться пока не объявлял.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники