Новости

08.07.2015 19:03
Рубрика: Спорт

Энди Маррей сыграет с Роджером Федерером в полуфинале Уимблдона

Текст: Артур Нанян

Британский теннисист Энди Маррей переиграл в трех сетах канадца Васека Поспишила (6:4, 7:5, 6:4) и теперь сразится с Роджером Федерером за право участия в финале Уимблдона.

Перед этим матчем Поспишил заявил: никакого волнения в связи с поединком против Маррея он не испытывает. 56-я ракетка мира до сегодняшней встречи трижды проигрывал 28-летнему теннисисту, не победив при этом ни в одном сете.

"Конечно, матч будет тяжелый. Он отлично играет тут уже много лет. Но я в хорошей форме, хорошо подаю и отдохну перед матчем. Понимаю, что против него мне нужно будет показать свой лучший теннис, и именно это я и собираюсь сделать. Я играл на Центральном корте в прошлогоднем парном финале, который выиграл, - это был прекрасный опыт. С нетерпением жду возможности выйти на него снова. Понятно, что победить будет трудно - обыграть Энди на его домашнем "Шлеме", - отметил Вашек.

Надо сказать, что Поспишил не сдался без боя, и доставил много проблем Маррею. Курьезный эпизод случился в первом сете при счете 2:1 в пользу Энди: британец при подаче перепутал квадраты, и совершил двойную ошибку. Несмотря на этот ляп, в целом Маррей выглядел уверенно и одержал 150-ю победу на турнирах "Большого шлема".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015