Новости

08.07.2015 13:21
Рубрика: Экономика

РФ расширила список бразильских поставщиков молока

Россельхознадзор разрешил поставки молока 11 бразильским предприятиям под гарантии ветслужбы этой страны.

Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено в ходе встречи секретаря по международным отношениям в агробизнесе министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Татьяны Палермо с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в среду в Москве.

Бразилия приняла условия России по поставкам российского зерна и гарантии Россельхознадзора в отношении российских компаний, заинтересованных в экспорте рыбной продукции в Бразилию. В результате, в целом, 24 молочных предприятия Бразилии,  теперь будут экспортировать свою продукцию в Россию.

Сергей Данкверт отметил, что быстрое развитие российско-бразильских отношений в сфере торговли пищевой продукцией началось в 2000-х годах, когда было принято принципиальное решение о диверсификации поставок на российский продовольственный рынок, чтобы уйти от доминирования на нем США и Евросоюза, поставлявших суммарно 2,8 миллиона тонн мяса в год.

Бразилия стала первым поставщиком мяса из Латинской Америки, затем к ней присоединились Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили.

Экономика Товары и цены Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз