Новости

08.07.2015 13:59
Рубрика: Происшествия

Пожары в Бурятии будут тушить десантники

Правительство Бурятии обратилось в федеральную службу авиалесоохраны с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров. В республику направлен отряд из 49 десантников-пожарных.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 923 пожара, что на 40% выше показателя прошлого года и на 50% - среднего показателя за пять лет. Сейчас федеральные силы тушат крупный пожар на территории Курумканского района. Он считается наиболее сложным из-за плохих погодных условий и того, что пожар полыхает в труднодоступном сосняке. Всего в тушении задействовано более 110 человек.

В целом утром 8 июля в Бурятии насчитывалось 28 лесных пожаров на площади 8 173,5 га. Только за последнюю неделю здесь зарегистрировано 88 новых пожаров. В тушении задействованы почти тысяча человек и 141 единица техники. Проводится авиапатрулирование лесного фонда.

Федеральная "Авиалесоохрана" помогала региональным службам в июне и мае. Сейчас ситуация обострилась с возникновением новых пожаров из-за неосторожного обращения населения с огнем в лесу и грозовой активности.

Экстремально высокая грозовая активность была зарегистрирована в Бурятии 7 июля, поэтому велика вероятность возникновения новых очагов в ближайшие сутки, считают специалисты. На всей территории региона действует режим ЧС по лесопожарной обстановке.

Всего на 8 июля в России действуют 108 лесных пожаров на площади 50 803 га. Больше всего их насчитывается в Тыве - 29, Бурятии - 28 и Забайкальском крае - 22. В этих субъектах, а также в Хакасии введен режим ЧС. Частично режим ЧС действует в Амурской и Иркутской областях, в Якутии. Вчера в стране было потушено 58 лесных пожаров.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Лесные пожары