Новости

08.07.2015 16:25
Рубрика: Власть

Мантуров: Накладок с госгарантиями для УВЗ не будет

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на проходящем в Екатеринбурге "Иннопроме" заявил, что ситуация с выделением госгарантий для "Уралвагонзавода" находится на особом контроле.

- Окончательно решение по выделению этих госгарантий будет принято на заседании госкомиссии под председательством Шувалова, но, по сути, оно уже подготовлено, и никаких проблем с оформлением возникнуть не должно. Что касается дополнительным мер поддержки, то они находятся на финальной стадии финансового аудита. Так же, как и предыдущее, решение сначала будет рассмотрено на рабочей группе в минпроме, минфине, минэке, затем в правительственной комиссии, поскольку помимо гражданской продукции, корпорация выпускает технику спецназначения. Не думаю, что это вызовет какие-то проблемы, с банками налажены постоянные контакты, никаких накладок или прекращения кредитования не будет, - заверил министр.

Напомним, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" ожидает госгарантии на 21,5 миллиарда рублей. Чуть меньшую сумму федеральные власти согласовали, но, по словам руководства уральского предприятия, процедура получения госпомощи затянута. Как говорил ранее гендиректор УВЗ Олег Сиенко, возникают все новые и новые требования для получения госгарантий. 

Власть Работа власти Регионы Экономика Отрасли Промышленность Компании ВПК Уралвагонзавод Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Иннопром-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники