Новости

08.07.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Зов Серены

В полуфинале Уимблдона Шарапова сыграет с первой ракеткой мира
Россиянка Мария Шарапова пробилась в полуфинал Уимблдонского турнира, одолев в изнурительном трехсетовом поединке американку Коко Вандевеге - 6:3, 6:7, 6:2. За путевку в решающий матч Шарапова поспорит с первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

Интересно, что в восьмерке сильнейших женского турнира оказались сразу четыре теннисистки, для которых нынешний выход в 1/4 финала Уимблдона стал первым в карьере. Вандевеге - одна из них. Внучка мисс Америки-1952 уверенно прошла по турнирной сетке, выбив трех сеяных, в том числе шестую ракетку соревнований Люцию Шафаржову.

Поначалу показалось, что Шарапова легко поставит 23-летнюю выскочку на место. Маша достаточно спокойно взяла первый сет - 6:3, и подавала на матч во втором. Однако Коко не сдалась: американка перевела партию на тай-брейк, в котором склонила чашу весов в свою пользу - 7:3. Так Шарапова впервые уступила сет на нынешнем Уимблдоне.

Но не зря россиянку любят за бойцовский характер: в третьей, решающей партии Маша предприняла впечатляющий рывок - 3:0. Впрочем, надо отдать должное и волевым качествам Вандевеге. Американке почти удался очередной камбек, когда она взяла подачу соперницы. Впрочем, Шарапова тут же сделала обратный брейк и довела матч, длившийся 2 часа 45 минут, до заслуженной победы.

Завтрашний полуфинал станет для нашей теннисистки первым на Уимблдоне за последние четыре года и юбилейным 20-м в карьере на турнирах "Большого шлема". Противостоять в нем Марии будет сама Серена Уильямс, обыгравшая в четвертьфинале белоруску Викторию Азаренко.

На турнирах "Большого шлема" Азаренко ни разу не удавалось взять верх над именитой американкой. Вчерашняя встреча не стала исключением. Хотя Вика начала за здравие, выиграв первый сет. В предыдущих 73 матчах Азаренко лишь дважды упускала подобное преимущество и оба раза - когда соперницей была Серена Уильямс. Вчера история повторилась - 3:6, 6:2, 6:3 в пользу первой ракетки мира.

В другой паре за путевку в финал поспорят полячка Агнешка Радваньска и испанка Гарбинье Мугуруса. Причем Мугуруса стала первой представительницей своей страны, пробившейся в 1/2 финала Уимблдона за последние 18 лет.

Между тем сегодня определятся полуфиналисты у мужчин. Последним в четвертьфинал пробился действующий чемпион Уимблдона Новак Джокович, в двухдневном сражении переборовший южноафриканца Кевина Андерсона - 6:7, 6:7, 6:1, 6:4, 7:5.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники