Новости

09.07.2015 18:55
Рубрика: В мире

Минобороны ДНР обвинило украинских военных в пытках ополченцев

Попавшие в плен к украинским силовикам ополченцы подвергаются издевательствам. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Военнослужащие армии ДНР, которые оказались в плену у украинской армии и национальной гвардии, подверглись жесточайшим издевательствам. Их жгли огнем, вырезали свастики на спинах, отрубали пальцы рук и ног", - цитирует его агентство.

Также, по словам Эдуарда Басурина, пытки применяются и по отношению к задержанным гражданским лицам. "Все эти факты нами запротоколированы как медицинским освидетельствованием, так и показаниями самих лиц, оказавшихся в плену", - сказал он.

Кроме того, Эдуард Басурин отметил, что в ДНР собраны доказательства использования украинской стороной запрещенных боеприпасов и разрушения гражданской инфраструктуры.

"Межведомственной следственной группой ДНР по расследованию преступлений украинских карателей в Донбассе собрано значительное количество доказательств, в том числе применения запрещенных видов оружия в июне-августе 2014 года - фосфорные, кассетные, авиационные бомбы большой мощности, тактические ракеты "Точка-У", которая также может быть оснащена и ядерной боеголовкой… Все факты подтверждаются показаниями очевидцев, характерными признаками поражения людей, а также видео- и фотоматериалами журналистов", - отметил представитель минобороны ДНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники