Новости

09.07.2015 15:26
Рубрика: Власть

Ставка на лидеров

"Единая Россия" планирует обновить депутатский состав
"Единая Россия" планирует существенно обновить нынешний состав депутатов от партии после региональных выборов 13 сентября, рассказал журналистам секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Примерно половина будущих депутатов впервые получат свой мандат. Ставку "ЕР" собирается делать на лидеров общественного мнения.

Напомним, что в единый день голосования в 11 регионах будут выбирать заксобрания, в 21 - губернаторов, также намечена масштабная муниципальная кампания. Одна из задач партии власти - сохранить большинство в региональных парламентах. Как подчеркнул Неверов, ключевым отличием кандидатов "Единой России" является то, что они были определены по результатам предварительного голосования - оно проходило по открытой модели: проголосовать за кандидата мог любой житель региона. Население участвовало в праймериз активно - голосовать пришли более 1 млн человек.

Во всех 11 регионах, где планируются выборы в заксобрания, уже определены "тройки" списка кандидатов в депутаты от партии. Лишь одном регионе - Новосибирской области - список не будет возглавлять ныне действующий глава региона: по итогам праймериз первым номером выдвинут известный кардиохирург Александр Караськов.

Пятеро депутатов и 11 сенаторов будут непосредственно участвовать в выборах, и куда большее количество парламентариев-"единороссов" примут участие в агитации, рассказал Неверов.

При этом секретарь генсовета ожидает, что явка на предстоящих выборах будет достаточно высокой. "Мне кажется, на уровне 40%", - спрогнозировал он, отвечая на вопрос "РГ". Этому будет способствовать и высокая конкуренция среди партий. Парламентская оппозиция, которая ранее игнорировала муниципальные выборы, активно включилась в избирательный процесс - ведь "на носу" думские выборы. В целом во многих регионах в списках партий будут депутаты Госдумы от разных фракций. Так, лидеры ЛДПР и "Справедливой России" решили возглавить многие списки.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Региональные выборы Итоги Единого дня голосования-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники