Новости

09.07.2015 17:48
Рубрика: Спорт

Мугуруса стала первой финалисткой Уимблдона

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса стала первой финалисткой Уимблдона. В полуфинале она взяла верх над Агнешкой Радваньской из Польши - 6:2, 3:6, 6:3.

В первой партии Радваньска излишне осторожничала, ожидая ошибок соперницы. Но при этом гораздо больше ошибалась сама и никак не могла поймать ритм игры. В итоге полька взяла лишь два гейма.

Во втором сете она сумела включиться и уже не ждала оплошностей испанки, а сама вынуждала ее ошибаться. При этом Гарбин начала партию с брейк-пойнта, а затем взяла и свою подачу. Но при счете 3:1 Мугуруса, видимо, сочла дело сделанным и сбавила обороты, чем Агнешка воспользовалась и выиграла пять геймов пордяд.

Тем не менее, на третью партию польской теннисистке не хватило сил. Она сумела выиграть лишь три гейма и пропустила соперницу в финал. И все же Радваньска может занести этот турнир себе в актив, так как она смогла вернуться в топ-10 рейтинга WTA.

Соперницы провели на корте 115 минут. Мугуруса за это время шесть раз подала навылет, допустила две двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 12. На счету Радваньской один эйс и три брейка из шести. В финале испанская теннисистка сразится с победительницей матча между Сереной Уильямс и Марией Шараповой.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015