Новости

Александр Галибин, актер, народный артист РФ:

Как любой автоводитель, я не имею права забывать о страховании. КАСКО для меня представляется параноидальной страховкой, потому что я не боюсь, что мою машину угонят, а без ОСАГО я, как уже сказал, ездить не могу, что, в общем, напрягает. Но лишь с одной стороны. Ведь, если задуматься, автоматическое страхование сразу же ликвидирует часть агрессии на дороге. Подобный союз между страховщиками и государством вполне оправдан - у нас очень жесткая страна.

Новая инициатива страховщиков оправдана в не меньшей степени. Я не знаю, насколько гуманно и правомерно иметь базу ошибок наших граждан, но автостраховщиков можно понять.

Все дело в том, что в нашем дорожном пространстве давным-давно утеряна культура вождения. Причем, что характерно, хамить, лихачить и всячески нарушать правила начали не вчера, а годов с восьмидесятых. Именно эта проблема заставляет автостраховщиков поднимать планку все выше и выше. Это нормально. Мне кажется, чтобы иметь человеческую страховку, надо для начала самому стать человеком.

Сегодня впору думать о дорожной морали. Если мы будем обучать людей определенному дорожному этикету в автошколах, то может, и достигнем с автостраховщиками некоего консенсуса. А пока нет у нас в стране некоего кодекса чести автолюбителя, нам, боюсь, придется терпеть все капризы наших страховых нянек.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники