Новости

09.07.2015 14:15
Рубрика: Власть

Лавров: России нужен сильный Евросоюз

"Россия заинтересована в скорейшем разрешении долгового кризиса в Греции, в нахождении взаимоприемлемого решения как для Афин, так и для кредиторов", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на саммите БРИКС и ШОС, проходящем в Уфе 8-10 июля.

Как пояснил глава российского внешнеполитического ведомства, Россия заинтересована в сильном, экономически растущем Евросоюзе, и не собирается подбрасывать ветки в костер, вопреки спекуляциям СМИ. "Нас пытались обвинить в том, что мы сидим и радостно потираем руку, наблюдая, как Греция ссорится с Брюсселем и Парижем. Но это совершенно не так, подобное утверждение - извращение наших позиций и интересов", подчеркнул Лавров.

Если же, по его словам, в какой-то из стран ЕС начинаются кризисные явления, то добиться процветающего Евросоюза становится невозможно.

Напомним, Греция уже 20 июля может стать банкротом, так как в казне нет средств для выплаты по очередному траншу европейским кредиторам. Из-за приостановления финансирования со стороны ЕвроЦБ банки в Греции закрыты уже 10 дней. До конца недели ЕС ждет от Афин плана по проведению реформ в обмен на внешнее финансирование.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Долговой кризис в Греции Россия и Евросоюз Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе