Новости

09.07.2015 19:06
Рубрика: Спорт

Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс в полуфинале Уимблдона

Текст: Артур Нанян
Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в финал Уимблдона, уступив американке Серене Уильямс в двух сетах - 2:6, 4:6 . Это поражение стало 17-м кряду для Шараповой в поединках против Уильямс, которая в финальном матче в субботу сыграет с испанской Гарбинье Мугурусой.

Нет у Марии более неудобной соперницы, чем 33-летняя американка. По иронии судьбы, первый турнир "Большого шлема" Шарапова выиграла на Уимблдоне, одолев в финале как раз Уильямс, причем в двух партиях. С тех пор в активе россиянки была еще одна победа, но после нее последовало 16 поражений кряду.

"Обожаю играть с Марией. Мы с ней заставляем друг друга играть в свой лучший теннис. У нас был отличный финал в Австралии, очень интересный. Она тогда здорово сыграла. Я не чувствую перед этим матчем никакого давления. В прошлом году мы обе тут проиграли рано, так что сейчас просто получаем удовольствие от момента и от того, что одна из нас сыграет в финале", - отметила Уильямс перед встречей с Шараповой.

Перед сегодняшним матчем Уильямс с Шараповой на травяных кортах соперничали три раза: в 2004 году в финале Уимблдона победила Шарапова, в четвертом раунде того же турнира в 2010 году сильнее была американка, и наконец в решающем поединке на Олимпиаде 2012 года Серена снова переиграла Шарапову.

Накануне нынешнего полуфинала Мария попала в не самую приятную ситуацию. Соперница россиянки по четвертьфиналу Коко Вандевеге обвинила Шарапову в неспортивном поведении, на что Мария предпочла промолчать и не комментировать слова американской теннисистки.

Нервы Шараповой пригодились для встречи с Уильямс, которая началась для нашей спортсменки с проигранной подачи. Мария никак не могла справиться с мощными ударами Серены. За весь первый сет Уильямс выиграла 12 мячей, в три раза больше, чем у Шараповой, и сделала семь подач навылет. Счет 6:2 по итогам стартовой партии был логичным отражением того, что происходило на центральном корте Уимблдона.

Во втором сете Шарапова встрепенулась, выиграла первые два гейма на своей подаче, но в пятом гейме допустила несколько ошибок, и Уильямс сделала брейк. Поведя 3:2, Серена не упустила своего, и выиграла следующие два гейма на своей подаче. Как итог - 6:2, 6:4 в пользу Уильямс, которая может собрать некалендарный Шлем, если одолеет в финале Мугурусу (выиграть четвертый "Шлем" подряд - прим. "РГ"). В случае, если ей это удастся сделать, на US OPEN она поборется за календарный Шлем (оригинальный Большой Шлем).

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова Уимблдон-2015 РГ-Фото Фото дня