Новости

09.07.2015 14:02
Рубрика: Спорт

Собянин: Московские спортсмены завоевали треть российского золота на Европейских играх

Центр инновационных технологий для подготовки сборных спортивных команд мирового уровня в Марьиной Роще открыл вчера мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что московские спортсмены составляют основу сборных команд по всем олимпийским видам спорта. На играх в Сочи они принесли в копилку страны 40% медалей. А на Первых Европейских играх, прошедших в Баку с 12 по 28 июня, из 164 медалей - 52 завоевали спортсмены-москвичи. Сейчас экспериментальная сборная России готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. "Для такого уровня соревнований спортсменов нужно не только грамотно готовить, у них должна быть лучшая в стране спортивная база, новые технологии медицинской реабилитации, - отметил Собянин. - За последние годы мы ввели три крупнейших объекта международного уровня: футбольный стадион "Спартак" и "Арена Легенд", реконструировали Гребной канал. Сегодня открываем один из самых современных в мире центров для подготовки спортсменов высших достижений: здесь собраны и лучшие тренеры страны, а также есть все условия для того, чтобы достойно подготовиться к покорению новых олимпийских вершин".

Центр рассчитан на посещение 120 человек в день. Здесь спортсменов тестируют на специальном оборудовании, чтобы понять, насколько их организм готов к суперсерьезным нагрузкам. Сегодня легкоатлетам, например, лучше качать мышцы на ногах, а завтра проработать спину. Для пловцов есть 25-метровый бассейн профессионального класса. Впрочем, в нем рекомендуется снимать нагрузки после занятий всем без исключения. Из бассейна можно попасть в криосауну - самое действенное средство для профилактики и лечения повышенной утомляемости, синдрома хронической усталости, стрессов, нарушений сна. Вообще же в центре созданы условия, максимально приближенные к существующим в Олимпийских деревнях. Например, на первом этаже расположен зал, где будущие олимпийцы готовятся к соревнованиям при погоде, серьезно отличающейся от московской. Он представляет собой герметичную комнату, где создаются та температура, влажность и давление, при которых предстоит выступать спортсмену на турнире.

Спорт Олимпийские игры Москва Мэр Москвы Европейские игры-2015 в Баку РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники