Новости

10.07.2015 17:48
Рубрика: Спорт

Джокович стал финалистом Уимблдона

Сербский теннисист Новак Джокович стал первым финалистом Уимблдона-2015 в мужском одиночном разряде. В полуфинале он переиграл француза Ришара Гаске - 7:6, 6:4, 6:4.

Несмотря на то, что противостояние получилось упорным, Новак сумел уложиться в три сета. Хотя в первой партии ему пришлось непросто, и лишь на тай-брейке он взял верх, выиграв семь подач против двух у соперника. Вторую партию Джокович начал с брейк-пойнта и сумел сохранить преимущество. В какой-то момент Гаске имел двойной брейк, однако не смог его реализовать и отдал оппоненту партию - 4:6.

С таким же счетом завершился и третий сет. По большому счету, Джокович здесь уже сыграл на классе, не оставив сопернику шансов. Ришар выиграл лишь четыре свои подачи, и на большее его не хватило.

Соперники провели на корте 2 часа 20 минут. За это время Джокович сделал 12 эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из шести. У Гаске - шесть эйсов, шесть двойных и один брейк из четырех.

Серб вышел в финал, для него он станет четвертым финалом Уимблдона в карьере. Его соперником в решающем матче будет победитель поединка между Энди Марреем и Роджером Федерером.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015