Новости

10.07.2015 21:10
Рубрика: Спорт

Роджер Федерер в 10-й раз вышел в финал Уимблдона

Текст: Артур Нанян

Швейцарец Роджер Федерер победил в трех сетах в полуфинале Уимблдона Энди Маррея - 7:5, 7:5, 6:4. В решающем матче турнира Федерер сыграет с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

Перед этой встречей Маррей решил вспомнить события девятилетней давности, когда он впервые обыграл Федерера. Было это в августе 2006 года на турнире ATP в Цинциннати, и тогда мало кто мог предположить, что британец станет звездой мирового уровня.

"Когда я первый раз обыграл Роджера, мой тренер Брэд Гилберт остановил меня по пути в раздевалку и сказал: "Веди себя, будто ничего особенного не произошло". Я не знал толком, как мне себя вести, но Брэд хотел, чтобы я своим видом показывал, что для меня это не неожиданность. Это было довольно трудно, потому что это была моя крупнейшая на тот момент победа.

Роджер хорошо подает, но не это в его игре самое важное, а то, что следует за подачей. На этом покрытии он чувствует себя комфортно и на задней линии, но любит выходить вперед, что усложняет игру на приеме против него. В своих геймах он играет чуть быстрее обычного, но я не против этого, потому что так нет времени подумать лишнего. На приеме вообще играешь больше на инстинктах, а концентрируешься - когда подаешь", - отметил Маррей.

Несмотря на возраст, Федерер проводит один из лучших турниров в своей богатой на титулы карьере. В предыдущих пяти матчах 33-летний швейцарец отдал лишь один сет, в то время как Маррей дважды проигрывал в сетах, причем в поединке 1/18 финала против хорвата Иво Карловича у Энди были большие проблемы.

Ну а сегодня Федерер был попросту лучше во всех компонентах. Роджер сделал больше подач навылет - 20 против 12 - и сделал три брейка, тогда как Маррей ни разу не взял подачу соперника. Как итог - Федерер потратил чуть больше двух часов на полуфинал, и в решающей встрече турнира он сыграет против Новака Джоковича, также в трех сетах сломившего чуть ранее сопротивление француза Ришара Гаске.

Спорт Теннис Уимблдон-2015